Я так устал

Я так устал. Я так устал,
Как скалы, где не ходят люди,
Где птицы по утрам не будят
И сер у гор таких оскал.
В круженье пролетают дни,
Как желтый лист кружит в ненастье,
Не научился воровать я счастье
И ты меня за это извини.
Прости меня за откровение,
За угловатость, дерзкий нрав,
Но не могу я жить мгновение
И думаю, что в этом прав.
Когда тебя я день не вижу,
Иль говорю с тобой не так,
Себя смертельно ненавижу,
А люди говорят -  «Чудак,
Живи и жизнью наслаждайся,
Зачем тебе одна она?
Не может, ты не огорчайся,
Беги как первая волна.
Не думай, что там дальше будет,
Как ветер средь травы густой
Стрижей бездумно утром будит,
Любуйся только лишь собой».
Но мне судьба дала не это.
Я вяну без тепла, как цвет.
Когда ты рядом будто лето
Сияющий разлило свет.
Когда глаза твои искрятся
Я забываю обо всем.
Как хочется к тебе прижаться,
Как редко мы с тобой вдвоем.


Рецензии