Русская краса

Тонкая берёзка -
Девичья краса.
Что стоишь ты кротко,
Смотришь в небеса?
Ты о чём мечтаешь,
Иль о чём грустишь?
Что же так тревожно -
Кроной шелестишь?
Не открыть сей тайны;
Свой девичий секрет,
Белая берёзка,
Хранит из века в век.
В своих древесных думах:
Очень хороша -
Белая берёзка-русская краса.


Рецензии