Сиреневая грусть

Над городом – сиреневая грусть,
И жемчуг облаков, и ветра шепот сонный.
В сиреневой дали дрожит залива ртуть,
И сопки охватил пожар зеленый.

Как странно жить на свете, милый друг!
Убог и пышен краткий этот праздник…
Я вспомнил разговор тревожных рук:
В нем было много нежности напрасной.


Рецензии