МОЙ УРАЛ

Смотри! Невидимым усилием
Какие то сильные крылья
Приносят к нам тепло.
Становится светлее дни за днями,
Солнце синими кругами
В городе деревья кругами обвило.
Заря восходит алым цветом.
Покрылся сероватым
Снегом косогор.

Деревья ещё в зимней дремоте.
Слышен  в каждой ноте
Птичек пенье и задор.
Ручьи бегут извиваясь.
Меж собой перекликаясь.
В реку Каму спешат
Грязные воды,
Под мраморные своды,
С грохотом летят.
Ох! Весна!


Рецензии