МУЗЕ

Как долог поцелуй её воздушный,
И лишь Она всегда тебе послушна.
Твоя богиня, музыка и Свет!
Ты из неё всегда  лепил, что хочешь,
Она была твоей царицей ночи,
И звёздных строк ты ей дарил букет.

Она была отзывчивой и нежной,
Манила неисполненной надеждой...
На простынях черновиков плясала,
И окунала твои мысли в звуки,
И полыхала, попадаясь в руки,
И в дыме сигаретном угасала...

Любить её — мучение и счастье!
И ты любил: так безраздельно, страстно!
И так всегда её прихода ждал,
Примешивая  чёрный кофе к ночи.
Ты знал всегда, что твоя Муза хочет,
Ты ей давно всего себя отдал.

Лишь с ней хмелел,
                шла кругом голова,
Не знал ты в мире лучше естества.
И без неё совсем сходил с ума.
Все двери, окна
                настежь открывал,
Её душой измученною звал,
И перед нею расступалась тьма...

Она входила в дом  всегда нагой,
Шептала тихо:
Милый! Только мой!
И отдавалась страстно, как могла...
Ты обнимал её, как в первый раз,
Не погасить тебе к ней эту страсть,
Она всегда, как Свет в тебе жила.

Ты ждал её в ночи, в снега, в дожди,
И в одинокой тьме желал: Приди!
И шла она сквозь дым и облака,
И зажигала на столе свечу,
Шептала тихо: Так тебя хочу...
И уводила сердце вглубь стиха.

О, Муза, в свете нет любви сильней!
Люблю! И лишь с тобой так сладко мне.
С тобой познал я всё, что есть в Душе...
Ты — Волшебство,  и мой бессонный бред!
Вхожу в тебя, как в самый чистый Свет.
Сливаясь, неразлучны мы уже.

И в день, когда черно моё окно,
Куда не приходила ты давно,
Куда слетелось мыслей вороньё,
Где слышу только эхо пустоты...
Любовь моя приди,
                О, где же ты?
Ты счастье беспокойное моё !


Рецензии
Души порыв не в силах удержать и Музе новых встреч хочу я пожелать! С уважением Елена.

Елена Павловна Якимова   21.09.2017 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.