Весна из сна

Весна придет, когда её не ждешь,
готовая случайно прикоснуться
к тому, что дремлет,
но должно проснуться
и  пробудить нечаянную дрожь,
похожую на шум густых ветвей,
проглядывающих сквозь завесу сада
туда, где прогибается ограда
от долго сиденья снегирей.
Где воробьи выпрашивают хлеба,
вороны каркают и музыка капели
в миниатюре повторяет трели
не птиц, а струн, что от земли до неба
натянуты  как первые лучи.
Где скопом отдыхают кирпичи,
а капли пробивают в стенах кладку,
способствуя цветному беспорядку.


Рецензии