Ты не суди поэта строго

Поэт... Талант и телепат. 
И музыкант, и искуситель он немного.
Ты не суди за дар поэта строго,
Знакомству нашему я бесконечно рад!

И не боюсь уж показаться дерзким.
И не гадаю на кофейной гуще.
Коль механизм сближения запущен,
Терзаний всплеск я вижу в каждой фреске...

Сравнить тебя мог с нежною фиалкой,
Но у цветка короткий слишком век.
Сентиментален и доверчив человек,
Для красоты сравнений мне не жалко!

А не пойму, и чем-то вдруг расстрою,
Замкнусь, как инок, в башне я пустой,
И, потрясенный дивной красотой,
Доверюсь Слову, коль того достоин,—

Баллады буду день и ночь строчить...
Прочтут потомки — ахнут от восторга:
"Какая страсть!.. И чувств прекрасных сколько!.."
И будет образ твой истории служить.


Рецензии