Надуты губки для угрозы... Романс

(автор В. Павлов)

Надуты губки для угрозы,
А шепчут нежные слова …
Скажи , откуда эти слёзы –
Ты так не плакала сперва?..

Я помню то : блеснут, бывало,
Две – три слезы из бойких глаз …
Тогда ты чувствами играла,
Тогда ты плакала, смеясь .

Ах! Эти губки!.. Щёчки – розы!..
И сердцу милые слова …
Души порывы!.. Грусть и слёзы …
Любовь всегда во всём права …

Я понял твой недуг опасный, -
Полна любви твоя душа …
Так плачь же, плачь, мой друг прекрасный, -
В слезах ты чудно хороша!..


                В. Усольцев
                февраль 2007 г.


Рецензии