Шипы и лепестки!

Лепестки распускает мимоза,
кого-то собой соблазнит.
И соперница рядом, то роза,
красотою может отбить.

Ох, подружка моя ненаглядна,
мимоза спросила её.
Ты считаешь, с шипами нарядна,
расскажи они для чего?

Красоту же мою охраняют,
в них характер видится мой.
А мимозу одно удивляет,
как же роза, стала вдовой?

Лепестки знать служили не долго,
в шипах знать, характер её?
А мимоза жила очень скромна,
получив от жизни своё.

Да  характер в добре, в нём и счастье,
в шипах видно горе одно.
Вас постигнет как розу, ненастье,
не ищи, шипами добро!


Рецензии