Уехал ты... Элегия

У ехал,  ты… С тобой мечты и грёзы…
Растаял в дымке дали твой вагон.
Стою одна, и подступают слёзы…
Хочу бежать, лететь к тебе вдогон

Уехал,  ты…  Клонят головки розы,
Букет хранит руки твоей тепло…
Стою одна. Стою, роняя слёзы…
Я помню всё, что было и прошло…

В душе моей живы воспоминания,
Как мы встречались, мучаясь,  любя…
Мне не забыть те, первые свидания…
Мой милый друг! Люблю ... Люблю тебя…

Уехал ты… Душа полна надеждой ,
Что ты вернёшься скоро, мой родной…
И будем вновь мы счастливы, как прежде…
Ты любоваться будешь мной одной…

И , как всегда, как в те, былые встречи,
Мне будешь взгляды нежные дарить…
Тобой  любуясь, буду слушать речи…
И говорить...С тобою говорить…

А соловьи прелестные рулады
Нам до рассвета будут напевать…
Средь тишины и утренней прохлады
Меня ты будешь нежно целовать…

Уехал  ты… Клонят головки розы …
От их огня мне грустно и тепло…
Стою одна, стою, роняя слёзы…
Я помню всё, что было и прошло…

В груди моей угас огонь желаний,
Но верю я – он разгорится вновь!
Я  буду жить в плену воспоминаний…
Я буду ждать тебя, моя Любовь!..

                В. Усольцев
                май 1991 г.


Рецензии