Питер. ВИФК. РОУП

Это место мне снится порой
Я и днем иногда вспоминаю
Как ходил по плацу строевой
РОУП мой, по тебе я скучаю

Я служил здесь без малого год
По подъему вставал утром рано
Ждал, когда же мой дембель придет
А теперь я грущу - это странно

Ненавидел армейский маразм
Не любил старшину и наряды
Построение в девять утра
Чтобы бросить нас на баррикады

Помню прапора Непрелюка
У него мы в подсобном хозяйстве
Как рабы поднимали коров
И хватали за разные части

А еще мусор модно грузить
За лопатой мелькает лопата
Час прошел и пора вывозить
Двадцать первый век это ребята

Вспоминаю родной автопарк
Как сюда не придешь раз за разом
Петрик в Волге колдует, маньяк
Ну а Алекс бензин слил, зараза!

На обед снова кашу дадут
Что вчера мы опять не доели
Что-то плавает в баке, где суп
Повара блин совсем обнаглели

После бани щекастый каптер
Снова выдал костюм привиденья
Всю неделю теперь щеголять,
Как больного ума порожденью

Нам сегодня зарплату дают
Бомжпакетов купить и забыться
Или деньги отдать за шеврон
На остатки же пивом напиться?

День за днем пролетают года
Только здесь остается как прежде
Службу Родине дружно несут
Парни в стильной зеленой одежде!

2005

____________________________
ВИФК - Военный институт физической культуры
РОУП - Рота обеспечения учебного процесса


Рецензии
До боли все знакомо...Спасибо!

Роман Степанов 2   02.05.2016 21:13     Заявить о нарушении
Роман, спасибо.

Похоже, у нас взгляды на многие аспекты мира совпадают.

С уважением, Илья.

Илья Разумцев   02.05.2016 22:21   Заявить о нарушении