Суд мёртвых

I
Воссядут судьи...
Поставлены престолы...
Тысячи тысяч служили ему!

II
Тьма в суде раскрыла двери,
Вольный хищник на Земле.
Иные люди не судимы,
Лишь книга мёртвых на столе.

В книгах сказано одно -
Судите мир, как Чёрт судил!
Иные люди не судимы,
Лишь книга мёртвых на столе.

Осветят скрытое во мраке
Силы света в темноте,
Иные люди не судимы,
Лишь книга мёртвых на столе.

III
Искупишь страх перед Землёю!
Здесь живёт один закон,
Тот, кто согрешил передо мною,
Вину изгладит топором.

Лишь кто вершил правы дела,
Того участь не приемлю.
Книга мёртвых лишь права,
Кого зарыть в сырую землю.

IV
Ежели будут грехи ваши -
Как багряное, как снег убелю.
Ежели ты разумом чист -
Плоть на Земле разорву!

31.01.2006


Рецензии