О творческой профессии

Ты сделал?! Так пойди, свой труд продай.
Посредникам нехило набашляй.
Смотри, чувак, таких, как ты, мильён.
Не сказка это, не гламурный сон…
Ты можешь проиграть… И не скули,
Когда твой счёт с трудов – одни нули.
И в мире этом, скажем, ты пробьёшься,
Но сгорбишься иль сильно надорвёшься.

Не хочется здоровеньким пожить.
Не терпится баблосов нарубить.
«Тачилу» подавай, жену, детишек,
А также на счету цифирь излишек.
И вот. Ты пишешь, режешь иль малюешь,
Но если сам себя не пробашлюешь
(Не важно – есть талант иль нет такого),
То знай – твои дела пойдут хреново.

Допустим – есть талант, упорство, спонсор,
Вражины-конкуренты, кровь из носа.
А то – ваще убьют и закопают,
Когда твои успехи СМИ узнают.
Ну, что ещё сказать?.. Решай, дружище.
Иль, так же, как и все, мозоль ручищи.
Везуха, эта дама – капризуля.
Авось протянет руку, а не дулю.

[05.04.2016]


Рецензии