Про запас я не жила...

Без помощи не обойтись нам иногда. 
Душа болит и сердце плачет,
А рядом поселилася беда
И вместе с ней несчастье скачет...
 
И не жила я про запас:
Все одним днем, все без оглядки,
А жизнь сказала мне АТАС! -
Судьба сыграла со мной в прятки...
 
И что поделать: годы уж ушли. 
Весна к нам не приходит дважды. 
Беду совсем я не ждала.
Она пришла ко мне однажды...
 
Как важно, чтобы рядом кто-то был,
Одной не справиться:
Не выплыть в одиночку,
Чтобы плечо подставил и не ныл -
В беде моей поставил точку.
 
Я очень часто о своей беде молчу,
Ведь детям не нужны мои проблемы...
И отравлять им жизнь я не хочу -
Такая получается дилемма.
 
И вот живу тихонько, как могу,
Я радуюсь закату и рассвету.
Беду мою, как лед весной и как шугу,
Уносит речка и теряет где-то...


Рецензии