***

Любовь навылет или влет...
Чиста душа и горяча.
Всего лишь миг, лишь эпизод -
Падет платок с плеча.

Где явь и сон, в пучине грёз,
Превозносясь в богам.
И бросить все к её ногам
С охапкой белых роз.

Из губ её любовь испить
Дурманящим вином.
И сладкой речью, дивным сном
Сознанье отравить.

Блажен был миг, придёт печаль.
Она умчится прочь.
Лицо оденется в вуаль,
Любовь в седую ночь.

Как пробуждение ото сна
Мир останется иной.
Лишь белой дымкой гад водой
Повиснет тишина.


Рецензии