Я думала...

Я думала, что будем мы, как братья,
Я думала - весь мир у наших ног,
Я думала - раскроют все объятья,
И с высоты нам улыбнётся Бог.
Я думала, что распри все забыты,
Что давние обиды позади,
Что новые пути для нас открыты,
И зависть не совьёт гнзда в груди...
И что же? Снова ссоры, перебранки,
Претензии нелепые звучат.
Как резкий звук раздолбанной шарманки,
Слух режет обвинений водопад.
"Вот я, мол, - эльф, а оппонент - приблуда,
И не имеет права говорить,
И я вообще талантливое чудо,
И не к лицу мне с вами тут пылить."
Всё это так привычно и банально,
Как очередь в ларьке за колбасой,
За колбасой эльфийской виртуальной,
Где главный аргумент - "Ты сам косой !"
Для этого ль свершилось Пробужденье,
Чтобы гордыней раздувался всяк
И маты гнул в упрямом озлобленьи,
Как примитивный пьяненький босяк ?
Казалось нам: вот-вот что-то случится,
Сегодня, завтра, скоро, через год,
Мир непременно должен измениться,
И измениться должен весь Народ.
Но, оказалось, всё не так-то просто,
И в жизни каждому свой путь искать
На тот далёкий занебесный остров,
Где не придётся больше нам страдать.
И вот представьте вы себе картину:
Является пред очи Валар эльф,
Потоком грязным прущий матерщину...
Вот это был бы финишный фортель!
Да, вот такая вот у нас запара:
Искали в душах Свет, а там - чулан,
Где мусора полно, и перегаром
Разит так сильно, что в мозгу дурман.
Пейзаж паскудный вдруг нарисовался:
Где Лориэн сиял - болотный смрад,
Где звук эльфийской речи раздавался,
Стоит тупой, занудный, пошлый гвалт.
В какой воде отмыть от грязи душу?
Какие ветры освежат умы?
Когда сойдём мы с кораблей на сушу,
Как отличат нас от исчадий Тьмы?


Рецензии