Спасибо огромное Вам за ученье

Спасибо огромное Вам за ученье,
Не думал я, правда, что «плюс» – есть глагол!
Ирония – это моё увлеченье,
«Забили Вы «плЮсом» красивейший гол»!

«На раз» – не сгодится и править – есть время,
Но Пушкин и тот – ударенья менял.
«Рифмую глаголы» – моё, значит, бремя,
Укор я Ваш пОнял, ну или понЯл.

Ещё, окончанья поэты меняют,
Ученье – учением может вдруг стать.
Уверен – учили и, думаю, – знают,
И время же есть, чтоб словарь полистать.

Не норма и даже ведь нет положенья…
Но всё же берут разговорную речь.
И это совсем не из неуваженья, –
За это не надо им голову с плеч.


Оригинал с вопросом:
http://www.stihi.ru/comments.html?2016/01/27/7468


Рецензии