Агрономия до перестройки

Никитченко  пришел  не  сам,
Привел  с  собой  специалистов,
Команду  крепкую  создав,
Мудрых  людей, в  желаньях  чистых.
Область  нашла  необходимость,
Сместить  науки  эпицентр,
Агрономия  превратилась
В  научно-образцовый  центр.
Учились, много  познавали
Научных  выводов, идей
И  постепенно  создавали
Стиль  управления, модель.
Конкретные  дела  в  хозяйстве,
Решались  быстро,  неотложно,
Подняли  резко  урожайность,
Успех  во  всех  вопросах  сложных.
Механизированы  звенья
Впервые  здесь  применены,
Опыт  хозяйствованья  дельный,
Был  обобщен  для  всей  страны.
В  животноводстве, полеводстве,
Найден  баланс, соотношение.
В  Агрономийском  производстве
Победоносное  решенье.
Развит  мясо-молочный  сектор,
Сполна  удобрены  поля,
Большим  ответила  эффектом
Агрономийская  земля.
Новые  улицы  кварталы,
Новых  людей  счастливых  лица,
Агрономия  вырастала
И  с  городком  смогла  сравниться.
В  домах  хороших  все  удобства,
Подключен  газ, водопровод,
Тепло  и  сытно  в  них  живется,
Мебель  прекрасная,  комфорт.
Дворец  культуры, магазины,
Средняя  школа, ретранслятор.
И  база  отдыха  открыта
На  берегу  морском  богата.
Дороги, связь, автомобили,
Других  коммуникаций  сеть,
Кафе,  столовых  изобилье,
Там  свадеб, праздников  не  счесть.
Никитченка  видна  работа,
Его  талант  на  высоте -
О  людях  проявлял  заботу,
Оставив  память  о  себе.


Рецензии