Монолог в парке

Вчера сидел я в парке, на скамейке,
Невольно слышал громкий разговор.
Верхом с ногами сидя,дымя, как паровоз,
Болтали две подружки-канарейки.

С восторгом и с закатыванием глаз,
Как с "папиком", "галопом по Европам",
Промчалась только что она,
Одна из них вела рассказ.

Ну очень уж красиво там,
А чистота - как в ванной или бане,
А вежливость - даже язык не зная,
Понятно, не послали вас на "БАМ".

И долго восхваление продолжалось.
Я не был там и не берусь судить.
Но докурив, смяв пачку,
Она попасть ей в белку, попыталась.

На замечание моё,услышал я такое,
Деревья покраснели,
В щель паук залез,
С осины листья полетели.

Мне стало грустно, ощущение было,
С утра в тарелках прилетели марсиане,
Хамят, и мусорят, и портят всё вокруг,
Они всё это делают, не мы, не россияне.

Ещё подумалось о том,
Им становиться матерями,
Что дочерям привьют они?
Не больше, чем имеют сами.

Так хочется внести гармонию
И красоту в наш мир,
Мне очень жаль. Матрёшки-
Самый русский сувенир.


Рецензии