Медный всадник одобряет эту роль!

Ты уходишь, убегаешь, ускользаешь.
Постоянство- не твоя увы, черта…
Не прогонишь, не обидишь, не забанишь…
Только чувствую – не та тебе, не та…
Как безбрежны интернетные угодья!
И как много в них Поэтов мне под стать!
…Только все это, как споры о погоде,
Бесполезно, и твоей уж мне не стать.
Мои рифмы незатейливы и прОсты,
Не разбудят твоих страсти и огня.
Слишком поздно, понимаю, слишком поздно-
Ты до донышка уж вылюбил меня.
«Что за глупость?- кто-то скажет откровенно,-
Ни к чему тебе сей взбалмошный герой!
Тебя вылечат ветра и перемены,
Ты страничку от него свою закрой.
Отвернись от интернетной паутины,
В нашем городе прекрасная весна,
В нем не раз ты и смеялась, и грустила,
И ласкала тебя Невская волна.
Медный всадник нынче строг, он не доволен
Настроением  не Питерским твоим.
Так забудь же! Наслаждайся сладкой волей!
Тем, что город твой прекрасный невредим!
Тем, что снова ты стихам даешь рожденье!
Тем, что ты так неизменно хороша!
Отгони ты паутины вязкой тени,
Ведь не этим твоя полнится душа.»
…И, пожалуй, я послушаюсь совета.
Наплевать, что я не та тебе, не та!
Интернет уж не такое чудо света,
И реальная прекрасней красота.
Ты уходишь, убегаешь, ускользаешь.
Но ты больше не нарушишь мой покой,
И пока стихи другим свои слагаешь,
Меня любит страстный Питерский герой.
Так реальны наши взлеты и паденья,
Что к странице забываю я пароль…
И кричу… И растворяюсь в наслажденье!..
Медный всадник одобряет эту роль!!!


Рецензии