Не обнять

Руки-сломанные крылья
От обиды, от бессилья.
Пляшут лучшие друзья
На моих обидах. Зря
Я им душу открывала,
До святого допускала,
Говорила, что люблю,
А сегодня слёзы лью
В одиночестве своём
Под невидимым дождём.
Гордость одолела их
Неизученных моих.
Вместе пили, вместе пели,
Не один пуд соли съели,
А теперь они богаче
И не могут жить иначе,
Как простушек презирать,
Не подстать ведь, не подстать
Я теперь богатым дамам.
Все они из Амстердама.
К ним теперь не подойти:
«Не мешайся на пути!»
Отойду, не обниму,
Провожаю по уму.
Нет у вас ума, родные.
Шубы очень дорогие,
Но холодные сердца.
«Красоту не пить с лица».
Время истину покажет,
Кто есть кто, а Бог накажет.


Рецензии