Храни!

Есть оберег моей станицы.
Уж сколько в жизни он видал!
Ютились под защитой птицы,
И молот грозный клин вбивал!

С такой заботой и любовью,
Со всей душой несли ему
Дары, поспевшие на воли.
Не взять надежный стан врагу!

И жизнь освещена сыночка,
Крестились пальцы сотни раз.
Так храм вознесся верой прочной,
Так сотню лет хранит он нас!

Но было время, одолели!
И скрежет стен звучал вокруг.
И купала всю ночь горели
Без солнца - от кровавых рук!

Сжигали смолью, керосином,
Топтались грязью по крестам!
И черной плавленой резиной
Затмились окна из стекла.

И храм, обруганный, сожженный,
Прожил десятки знойных лет.
От веры правой отрешенный,
Но не сгорел надежды свет!

Его поддерживали люди,
Крестясь на Пасху под замком.
И тысячи крещенных судеб
Молились Господу тайком.

И на войне в жестокой битве,
Считая пули на груди,
Солдаты шли вперед с молитвой:
«Прошу я, Господи, храни…»

И храм терпел, и ждал спасенья,
Он верил в силу трех имен.
Всех лет измученный, терпеньем
Спокойный мир в душе обрел.

Теперь встречает он прохожих
И дарит свет открытых глаз.
И нет обителя дороже,
Что больше века любит нас.



апрель 2016 год


Рецензии
Пусть у каждого будет рука , которая поможет в любой ситуации

Оксана Некристова Махно   12.01.2018 16:35     Заявить о нарушении