У тебя - крепкий сон

У тебя - крепкий сон,
у меня - слишком слабые нервы.
Ты не слышишь:
я каждую ночь умираю с тоски.
И не вспомнить уже, не узнать,
кто ушёл в полночь первым.
Присмотрись: я не сплю –
память мне разъедает виски…

У тебя - крепкий сон,
у меня - слишком длинные ночи:
ты ж не носишь в себе
прегромадное чувство вины...
Не пиши о любви - вместо слов
расставляй многоточья.
И не пой о любви,
если рядом нет верной спины.

И пускай голос мой до сих пор оглушительно тих.
В тишине столько веры и смысла ведь можно найти… 

У тебя - крепкий сон,
у меня не осталось терпенья:
нет терпенья желать,
нет желанья терпеть высоты.
Не пиши о любви, если есть
даже капля сомненья.
И не пой о любви,
если взгляд безнадёжно остыл.

И пускай голос мой до сих пор непростительно юн –
он окрепнет однажды в моём самом главном бою.


Рецензии