Миг 26. 03. 2016

Он шел так долго к пониманию,  идя в суровый дикий лес,
Хотел себя найти, свое призвание,  топтал тропинок тонкий срез,
Порой пускаясь в сомотёк, безвольно плыл за выгодой,
Уже козалось, что обрёк, себя из жизни выдавил,

От крайней мелонхолии в тоске дням счет забыл,
Потом в истерике страдал, не раз по настоящему любил, 
Он гас, горел, сжигал себя до тла, в тревожных приступах отчаяния,
Но где-то было и достаточно тепла,  в пробелах громкого рычания,

Кидаясь в крайности: вперед, назад, знать никого не слышал,
Потом он понял где был старт, где на кривую резво вышел,
Он вспомнил где пришло сомнение и доводы бесстыдно взяли верх,
Сей миг как озарение пророчил лишь успех...


Рецензии