Одностороннее

Память лечить в перекошенном здании,
раны свои меж развалин зализывать?
Как надоело часы ожидания,
как кольца, на нить нетерпенья нанизывать.

Жди и не верь – выполняешь условия?
Снова меня не стремишься разгадывать?
Как надоело мне швы острословия
Каждую среду на сердце накладывать…

Боль и не боль – нечто мерзкое, среднее,
до неприличия – одностороннее…
Как надоело пустое соседнее
место его. Нет, не место, а трон его!..

Верю ли я? Нет, не верю, но мучаюсь.
Помню тебя? Может, лишь временами.
Как надоело от случая к случаю
То забывать, чего не было с нами…


Рецензии