Цветок в камнях

Среди лишайников в горах
Под голубым и чистым небом,
Где ветер нагоняя страх,
Ревёт как зверь, большой, свирепый,
Растёт цветочек, средь камней,
К нам аромат благоухает.
Нет, он других не красивей,
А взгляд мой всё же привлекает.

Корнями держится за грунт,
Который собран из гранита,
Прошёл он тяжелейший путь,
Как наш Христос к Кресту прибитый.

Победу над своей судьбой,
И над проклятием холодным,
Пронёс тернистою тропой,
Зацвёл в горах цветком свободы.

Поднял победоносный флаг,
Который ветерок колышет,
Повыше лающих собак,
И куполов блестящих выше.

Цветочек вижу средь камней,
Вдали от войн и революций,
Любовь он спрятал для людей,
От лицемерья и прелюдий.

Хочу я взять с цветка пример,
И украшать судьбу в морозы,
Живу, а мой цветочек сер,
Он сорняком растёт колхозным.

«Скажи мне Боже, где любви
Набраться, как цветочек в скалах,
Родник из сердца оживить,
И зацвести на перевалах»?

В ответ мне только тишина,
Господь не вымолвил ни слова,
Один цветочек помахал,
Улыбкой розово-лиловой.

Наверно я не пронесу,
Любовь по жизни, по суровой,
«Распять Его» я не хочу
И сам расту «кустом фиговым».


Рецензии