Разлит повсюду нынче желтый цвет

Разлит повсюду нынче желтый цвет -
Но не пожухлых и увядших листьев,
То солнце красит золотою кистью...
Природный мир, оно всегда эстет.

Весною зелени добавит в колорит,
И серое исечезнет в одночасье,
И вот уже  салатовым горит
Веселый лист и источает счастье.

А летом радугой расцветит все вокруг,
И все цвета предстанут на параде,
Малина в ягодном гранатовом наряде -
Среди таких же расписных подруг.

А осенью весь золотой запас
Потратит на рожденье сказки,
Где все березы, словно златовласки,
И  травы, словно золотой атлас.

Ну, а к зиме иссякнет золотой,
И будет скромным солнце в поднебесье,
И будет белый править равновесьем...
Чтоб мир не  стал сплошною темнотой.


Рецензии
Лариса, здравствуйте! Как красиво: "... солнце красит золотою кистью...
Природный мир, оно всегда эстет."
и выведена так просто и красиво роль солнца за весь год! Желаю творческих
успехов! С уважением, Раиса.


Раиса Тростьянова   13.08.2016 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.