Юмор. Поэт и Купидон!

Поэт всегда немножечко влюблен,
Но если все же рассудить критично
Свои пускает стрелы Купидон 
Порою как-то слишком хаотично 

Попав поэту в сердце наугад
Он сам в душе своей переживает
И выстрелу такому он уже не рад
Когда поэт от этого страдает

Поэт же про себя подумав и вздохнув
(Предмет любви всегда несовершенен),
Задумчиво перо в чернила обмакнув
Напишет стих грядущим поколеньям,

Но и на том не успокоится пока 
Не встретит Купидона - для начала
Ему отвесит крепкого пинка
Чтоб больше не стрелял куда попало! 


Рецензии