Как надоело!

Ох, друзья, как надоело
О себе читать хулу!
Мне подруги то и дело
Шлют от недругов молву...

Нецензурные страницы
У врагов моих пестрят:
Там слагают небылицы -
Неугодных им чернят...

Я глупа, наверно, очень -
Но... ума не приложить,
Ведь врагу глядела в очи
И не думала хитрить.

Вся была, как на ладони -
Быть другою не по мне...
Но она, как "вор в законе",
Скрылась личкой в сатане,

Разнося молву по свету,
Будто я какой-то фрик
И монашкою одетой,
Представляла грешный лик!

Что сама я всех святее...
Боже, ей-то для чего -
Сказки, басни, эпопеи
Обо мне слагать - с чего?

Вроде, люди... но святого
За душою не найдёшь...
Их сознания больного
Уж ничем не прошибёшь!

И выходит - то не люди -
Просто нЕлюди в сети...
Только время всех рассудит -
Ведь от кары не уйти!

Все получат по заслугам,
По поступкам и делам...
А душевные недуги
Пусть врачует каждый сам!


Рецензии