Кошка

Знаешь, кошки не умеют плакать:
Им того не позволяет гордость.
Я сейчас уйду, на мягких лапах,
Сохраняя в сердце невесомость,
Навсегда… И пусть душа продрогла,
Вскинут подбородок дерзновенно!
Мне не привыкать. Совсем недолго
Возвести из равнодушия стену:
Месяц, год – и фразы поменяю
(«Я не одинока, а свободна,
Не предаст меня родная стая!»),
Позабуду  имя, дом,  породу…
Знаешь, кошки не умеют плакать.
Так заведено. В глазах зеленых
Не ищи тоски и белых флагов,
Нас прощать учили фараоны…


Рецензии