Когда играет музыка

  КОГДА ИГРАЕТ МУЗЫКА

О, как он играет,  чуть-чуть прикрив  веки...
Всё-всё исчезает и хочется слушать,
Как  то, что таится в одном человеке,
Легко проникает в открытые души.

И вальсы Шопена из сладкого плена
Никак не отпустят …
Сдалась им без боя…
И видится моря ажурная пена,
Следы на песке…
Не дают мне покоя

Хрустальные звуки и легкие пальцы,
Скользящие плавно по клавишам белым…
Сама я мечтами кружусь в этом танце,
Как будто одна – так бесстыдно и смело.

Не отпускайте  меня, о маэстро!
Пусть эта игра еще долго продлится…
Я слушаю Вас!
Мне не нужно оркестра,
Чтоб в звуках прекрасных так сладко забыться

Последние ноты…
И взрывом оваций
Разрушена наша прекрасная тайна…
…На улице пена цветущих акаций…
…Я верю, всё было совсем не случайно…

5.04.2016


Рецензии