в мире квадратных иллюстраций

в мире квадратных иллюстраций
ты всегда оставлял немного дорог,
чертил проект глухих махинаций
и строил слепые пороги.
всё то,что ты уже пережил,
оставь в покое и не возвращайся,
сгорели в аду все миражи
к Дьяволу за сдачей не обращайся.
подавят идеи контрольные склепы,
вывернут наружные стены,
сломались,рассыпались мерзко мгновенно
бледно-синие вены.
воды из рук
и разбавленный бисер
сливалось сознание мук,
сбежавший с психушки
ворованный мистер,
представился бракованным другом.
снял шляпу перед знакомством
со мной,
делился немым восприятием,
придумывал сказки на мостовой,
засыпая за этим занятием.
пробившись из тлена,
дрожащей рукой
проламывал стеклянную пену,
нашёл в ней глаза и очень был рад,
что они от манекена.
такие глаза никогда не соврут,
они тихо пустые,
всякую боль в душе разорвут
и сбросятся в реки густые.


Рецензии