На могилу отца моего

На могилу отца моего
Ты придёшь и оставишь цветы.
Жаль, теперь не вернуть ничего.
Не сведут вас однажды мосты.

Много раз, обрывая петлю,
Вырывающий с силой ножи,
Ты ему говорил: Я молю,
Научись принимать всё и жить.

Он не слушал тебя каждый раз.
Пара дней и опять за своё.
Так и пробил последний здесь час.
Ну, а ты, как никто помнишь всё.

Ты просил его жить вопреки.
Ну, а он ничего не хотел.
Сердце вновь защемит от тоски.
Много раз, сострадая, потел.

Умер он молодым, ты прости.
Не спасли, не сумели сберечь.
Разорвала судьба здесь пути.
По нему не горит в церкви свеч.

Положи сигарету ему.
Сам в тиши не забудь покурить.
Я строкою тебя обниму.
Верь, не знаю, как благодарить.


Рецензии