Дождливое и грустное

Вновь у нас зарядили дожди...
Слякоть,грязь и туман через сито,
Солнца в гости сегодня не жди-
Небо шторами словно  закрыто.
Даже ночью шуршание шин
Режет сны, словно лист капустный...
И, как бакены ,фары машин
Смотрят в лужи. Сегодня грустно...
Утром так тяжело вставать.
Зонт всю ночь в углу сушил спинку...
Ты к окну -а там дождь опять...
Загрустил носок у ботинка...
Соберусь и бегом до метро.
Из зонтов ощетинилась речка...
Дождь пройдет.Снова будет тепло
Выйдет кот посидеть на крылечко.


Рецензии