Острог

Любовь, как воздух.
Без любви, человек - труп.
Человек, без любви, баран, пасущийся на взгорье
и каждый живущий, среди наших дворцов и халуп,
если он не баран, мечтает посетить её подворье...

Я спал у её порога, как пёс, возле конуры суки.
Я ходил за ней, как слепой, ходит за поводырём
и есть ли, для души, страшнее на земле муки,
чем вскипать от любви, огромнейшим волдырём.

Но я любил, а значит жил тем, что дарует Бог.
Маленькой вечностью, среди неизмеримой вечности Бытия...
Пусть, я - узник.
Пусть она самый страшный острог,
где я, подымаясь на эшафот, буду искать её глаза.

И умирая, я буду дышать её воздухом.
И умирая, я буду знать, что она есть.
Дни мои, были ей розданы.
Дни мои, была её честь.

     05.04.2016.


Рецензии
Ностальгически но красиво

Юрий Демагин   22.12.2016 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.