Дети Пророков

(посвящается бабушке: Галине Наумовне Стискиной-Элькиной-Виленской)


...а основа наша Вера,
сохраненная в ненастье.
В нашей Вере наше горе,
В нашей Вере наше счастье.

(стихи поэта конца 19-го века)


...легче вывести народ из галута чем галут из народа...

(из разговора 2-х ангелов во время получения Торы на горе Синай)


Люди спят под утро крепко
Только ночью где-то, где-то
Встают сонные евреи
И торопятся в Бейт-Кнесет
 
И не воры, не злодеи,
Не ночные лиходеи
Идут к Богу иудеи
Молят Бога за Россею.

За Германию и Польшу,
Занесенные снегами,
За народ Его великий,
Но развеянный веками.

Вот уже в краю родимом
У камней Иерусалима
Пролетают  годы  жизней
Мимо, мимо, мимо, мимо.

Измельчали мы за годы
В удалении от Бога
Вместо трепета святого
Страх, безверье и тревога.

Не спешит,  увы,  Мессия
В  это снежное бессилье.

И не слышат иудеи
Голос  грозный прямо в уши:
"Веры! Веры! Веры! Веры!
Обретите ваши души!"

Люди спят под утро крепко
Только ночью где-то, где-то
Встают сонные евреи...
Не хватает только веры.

...

Где ты? Где ты? Где ты? Где ты?
Ищут дети. Твои дети.


Рецензии
Очень интересно!))))

Евдиния Юршина   20.04.2016 14:22     Заявить о нарушении
Сегодня я особо рад.
И умножает чувство это
Происхождение комплимента.
Не от кого-то, а от Вас!

Михаэль Казакевич   20.04.2016 15:40   Заявить о нарушении
Уж сколько лет твердим мы миру...

Смеюсь, И благодарю. Прекрасные вещи у Вас....

Евдиния Юршина   20.04.2016 18:36   Заявить о нарушении
Не боюсь повториться - расстроган...

Михаэль Казакевич   20.04.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.