Анне Политковской

Не боялась: лица, фразы,
Власти, воинства, горя, старости...
А они ведь не бросились сразу,
Подождали, пока парусник
Явится из-за горизонта,
Загорится в сердцах надежда...
Выстрел – и угасает солнце.
И так больно не было прежде
Ни разбитой кабине лифта,
Ни  любившим ее…. И звезды
От души  стоголосого крика
Задрожат. И в Москве,и  Грозном
Разольется облако скорби.
И столетия плакать лире,
Здесь, в стране  раболепски гордой,
Второй раз Жанну д Арк убили.


Рецензии