Муза

Златотканым локоном пьянила,
Словно юное грузинское вино,
Улыбалась пряно и лениво…
Я таких не видывал давно.

Нежно гладила виски  мои седые
И касалась смуглого плеча…
О, проклятье! Не забыть отныне
Дней, что страсти отдал сгоряча.

Зелены, как ведьмины отвары,
Острые, бесстыжие глаза!
Муза, слышишь, я же слишком старый,
Чтобы что-то новое сказать…


Рецензии