Луна, свернувшись в сахарный рожок

Луна, свернувшись в сахарный рожок,
Насытив вечер запахом ванили,
Задумались - какой из двух дорог
Скатиться ей по этой ночи стильной?

Пойти ль туда, где тает край небес,
Где подвигов сияния не надо?
Или с зенита броситься в отвес,
Нырнув в моря с шипеньем лимонада?

В дороге первой - прочен аппетит
К приятному, спокойному движенью,
А во второй - едва ли будешь сыт,
Вниз устремляясь с головокруженьем.

В теченье плавном медленно скользя,
Уснешь спокойным тихим сном затменья,
А рухнешь с высоты - тебе грозят
Неведомо каких бездн притяженья...

Что ж выбрала свободная Луна? -
Пока она искала варианты,
Рассвет настал, и все её таланты
Рассеялись вокруг по сторонам...

5 апреля 2016


Рецензии