Душа похожа на зал ожидания

Душа похожа на зал ожидания.
Кого-то ждешь, кого-то провожаешь.
Кто-то задерживается с признанием,
Кто-то снует и их не замечаешь.
Кто остановки ищет на час краткий,
Кто с ней готов остаться навсегда.
Тебе "Прощай" сказать, увы, не гладко,
А двери закрываются. Тогда
В душе в остатке лишь воспоминания,
Во тьме заблудшая, как луч, надежда
На закадычную встречу, желанную...
Возможно,  все еще будет,  как прежде...
Не научились мы все же прощаться,
Ведь отпускать - умение бесценно.
На пять минут иль на всю жизнь расстаться,
Оставить прошлое в прошлом вселенной.


Рецензии