В лесном городке

         "Сказка"
Шла я лесом спозаранку
И нашла в лесу полянку,
Городок там небольшой
И народ в нем непростой.

Всех важнее Боровик.
Он командовать привык.
Слышу он ведет беседу,
Говорит грибу-соседу:

"Кабаны здесь пробегут,
Нас,наверно, всех сожрут.
Лось шагнёт своим копытом,
Будем мы тот час убиты.
Пронесется волчья стая,
Что тут будет я не знаю.

Надо ёлок посадить
И спокойно будем жить.
Птички нам помогут в этом,
Пишем им:"С большим приветом,
Мы Вас любим, в гости ждем,
А без вас мы пропадем,
Просьба к Вам у нас одна,
Елок надо семена."

В городке же всё спокойно
И народ здесь всем довольный,
Сыроежки, что с них взять.
Очень любят танцевать.
Разноцветные платочки,
Белоснежные чулочки.

Ну, а дружные опятки,
Словно школьники-ребятки,
Форма здесь у всех одна,
Группа издали видна.

Подосиновик хорош,
Его мимо не пройдешь.
Подберезовик не тужит,
Он с берёзкой очень дружит.

А дарьюшки, как старушки,
Хорошо поют частушки.
Есть и рыжие лисички.
Словно дружные сестрички,
Всегда вместе, всегда рядом
Небольшим своим отрядом.

Год прошёл, настало лето,
В лес пошла легко одета.
Там полянку разыскала,
Я её едва узнала.

Ели там растут густые,
Грибы те и есть другие.
Это рыжики, маслята,
Тоже дружные ребята.

Хорошо здесь в жаркий день,
От кудрявых елей тень.
Все тропинки перекрыты.
Не обидит лось копытом.

И бояться им не надо.
Не пройдёт кабанье стадо,
Волчья стая пройдёт мимо,
Всё красиво, очень мило.

Боровик же не зазнался,
Хоть и умным оказался.
Правит , думает о важном.
И заботиться о каждым.


Рецензии