Не страшный ёж. Детская

Мы, однажды за грибами,
 в лес отправились, гурьбой.
Было весело, с друзьями,
на полянке, на лесной.
Тут послышалось шуршанье,
 все затихли: «Что за звук?»,
Даже, сразу, не узнали,
кто же этот, «тайный друг».
Припев:
Колючий, серый ёжик,
от носика, до ножек.
Ты, расскажи нам сказку,
про сказочный свой лес.
О чудищах ужасных,
и феях, распрекрасных,
о гномиках ушастых,
и тысячах чудес.
2
Долго думали, гадали,
кто там прячется в лесу.
 Я сказал: - «Наверно зайка!»,
кто-то крикнул, про лису.
Тут, все сразу, побежали,
я за ними, не спеша.
Оказалось, испугались,
мы колючего ежа.

3
Долго мы потом смеялись,
потешаясь над собой.
Что, так глупо испугал, нас,
шар, с колючей головой.
И теперь, когда с друзьями,
в лес, идем мы, не спеша.
Я беру медовый пряник,
для «нестрашного» ежа.


Рецензии