Немного Шуток для МиШуток, 120. Щ-1

            Щ-1 - Щедрость и щекотка.
               Михаил Ярохович.
                05.04.16.

ЩЕДРОСТЬ
Господь совсем не слабо
Судьбу наметил мне:
Искать то счастье в бабах,
То истину в вине.
И.Ц:
И ищешь всю жизнь в бабах,
Но чаще всё ж в вине.
Преодолев ухабы,
Окажещься на дне.

ЩЕДРОСТЬ
Я Бога молил: «Помоги!»,
Когда выбивался из сил.
И он помогал… Но другим,
Кто помощи той не просил.
И.Ц:
Тебе щедрая дорога,
Пусть хоть выбьешься из сил,
Прямиком в чертоги Бога,
Чтоб за всех за нас молил.

ЩЕДРОСТЬ 
Если мы, транжиря недра,
Приближаемся к котомкам,
Что тогда в России щедрой
Уготовано потомкамИ.Ц:
И.Ц
Приближаемся к котомкам
Через ямы и пустОты.
Их оставим мы потомкам -
Все российские широты.

ЩЕДРАЯ ДЕРЖАВА
Шагаем к точке обнищания,
Зато великая страна
Опять щедра на обещания,
Весьма щедра на них она.
И.Ц:
Обещание - это надежда!
А держава как раз богатеет
Истребили богатеньких прежде,
А теперь их уж снова имеет.

ЩЕДРОСТЬ
Сужусь из принципа, мне ложки не нужны, –
Сказал в суде один мужик другому
И отсудил легко у деток и жены
Полдачи, полмашины и полдома.
И,Ц:
Мужик решил - не нужна ложка.
Куда её засунуть - нет сапожек!
И отсудил совсем немножко,
Всё-всё по "пол-"заместо ложек.

ЩЕКОТКА
Чтобы зритель от эстрады
Мог порою хохотать,
Юмористам нашим надо
Научиться щекотать.
И.Ц:
Зритель мог чтоб хохотать,
Должен он слегка поддать
И воззрившись на эстраду,
Девку рядом щекотать.

ЩЕКОТКА
Я щекотки не боюсь,
Мной давно замечено,
Что проходят злость и грусть
Коль щекочет… женщина.
И.Ц:
Коль щекочет милая,
Злость прошла, замечено.
Щекотит постылая -
Грусть навеет женщина.

05.04.16.


Рецензии
"Обещание - это надежда!
А держава как раз богатеет
Истребили богатеньких прежде,
А теперь их уж снова имеет."

За что боролись на то и напоролись или колесо истории пришло в ту точку, когда истребляли богачей.

С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   16.04.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Пока ещё не пришло.
Пока только наращивет богатеев.
Но колесо, на то и колесо. Придёт.
И никуда не деться от этого...
...
С улыбкой и теплом.
И с первым у нас дождичком, больше похожим на осеннюю изморось.

Ирина Цапковская   16.04.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.