Гимн Жизни!

Однажды жил один я в поле
Палатка, небо, лес и воля
Внизу Шерна текла неспешно,
Туман стелился безмятежно

И тишина как символ Рая
Закат что ярче попугая
И ночь рассыпав звезды зонтом
И лай собак за горизонтом

И сон похожий на нирвану
Своим спокойствием лукавым...
Когда рассвет был тоньше бритвы
Полоской алой еле видной,

Сон оборвался за мгновенье
Инстинкт поднял самосохраненья
В лесу раздался дикий крик -
Вскочил от страха в тот же миг

И стал прислушиваться глупо
Откуда эта буря звуков
Такого в жизни я не слышал
Все оказалось просто слишком

То было пенье тысяч птиц
Одновременно - без границ!
И я застыл в восторге дивном -
Тот "страшный ор" был Жизни Гимном...


Рецензии