Подруга Осень

О чем подруга-осень загрустила?
Тебе одной несладко тоже быть?
Наверное, когда-то ты любила,
Но порвалась натянутая нить.

Сейчас с деревьев листья ты срываешь
С досадою на землю бросив их.
Любимого всё чаще вспоминаешь,
Тебе так не хватает губ родных.

Сердечко омывает дождь унылый,
Так неуютно, холодно вокруг.
Когда ушел — душа твоя застыла,
И небо разразилось ливнем вдруг.

Кругом лишь грязь, дорога в серых лужах
И не вернется прошлое уже.
Он был тебе, как воздух свежий нужен.
Ах… Слякотно и мерзко на душе!

Опять горюешь ты, подруга-осень?
Давай о прошлом больше не грустить!
Ты говоришь: Он нас с тобою бросил?
Не бросил… Не дано ему любить…

03.09.13. (04:20)


Рецензии