Покаяние

Смогу ли я обратный путь
Пройти от смерти до рожденья?!
Смогу ль себе в глаза взглянуть
И пережить то отторженье,

Что вдруг почувствует душа,
Бредя по тропам и провалам,
Стыдясь и глубоко дыша,
По, мной засыпанным, завалам,

Где, прикопав невинный грех,
ПотОм возросший до вершины
За неумеренность утех?!
Я не искала в том причины,

Как изменилась жизнь моя,
Когда, живя без покаянья,
Не допускала даже я
Своей вины во всём признанья...

Что не права была порой,
Но, чтоб казаться всё ж хорошей,
Поступок мною, каждый злой,
Добром слегка был припорошен...

С какими чувствами приду
Назад к своим первоистокам,
И осознАю ли, пойму,
Что привело меня к порокам

Там, на исходном рубеже?..
Что делать мне: идти иль сдаться
На милость Господа уже -
Не думать снова в жизнь вторгаться,

Легко пытаясь изменить
Всё то, что в жизни совершила?!
Не знАю даже, как мне быть:
Ведь жизнь, казалось, завершилась...

И прежних бед не разгрести,
Не смыть слезами - солью моря!
Как уничтожить, как забыть,
Мной принесённое всем, горе?!

Два раза в рЕку не войдёшь,
Всё так же повторить мечтая
И снова жизнь не проживёшь,
По ней пройдя, себя прощая!

Пусть каждый, начиная путь,
Решает, ЧТО позволить можно...
Но ничего потОм вернуть,
Поймёт он, будет невозможно...


Рецензии
Ух, как здорово. Задумался...

Леонид Беляев   16.09.2016 22:02     Заявить о нарушении
Простите, Леонид, что так долго не отвечала: была в плену обстоятельств. Рада Вам и вашему отзыву. Спасибо! Не забывайте... Татулита.

Татулита   20.11.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.