Минотавр

1.
Был свободен словно ветер,
Делал то, что захотел;;
В пещерах и в лесу скрывался,
Убивал зверей и ел...
Но пришли на остров люди,
Стали стены возводить;
Заковали меня в цепи,
Не смог их всех я перебить.

Припев.
Я ужасен и это знаю;
Бессмысленно меня судить!
Я опасен, кровожаден;
Заточение, смогло изменить!

2.
Бил дубиной и бросал,
Протыкал тела рогами,
Но они не боялись,
И ни на шаг не отступали!
Огонь и копья, причиняли боль,
Телу моему, но я...
Защищался сколько мог,
Пока не покинули силы меня!

3.
Последний вздох на воле мой,
Сопровождали звуки плети,
Что рассекала спину в кровь,
Был готов ко встрече с смертью!
И лучше бы тогда я умер!
Чем во тьме кромешной жить;
В стенах проклятого лабиринта,
Ищу людей чтоб отомстить!


Рецензии