Сакура в цвету

Стоит сакура в цвету...
Жаль быстро отцветает.
Она похожа на мечту,
Что снова ускользает.

Бледно-розовый бутон
Игриво распускаясь,
Кратким мигом одарён...
Лепестки роняет.

Мне конечно очень жаль,
Что красота не вечна...
Только прочь гоню печаль,
Сегодня я беспечна.

Я присяду у корней,
Аромат вдыхая,
Чтобы память поскорей
Волшебство впитало.

Буду зимнею порой
В снежные метели
Вспоминать, как на лицо
Лепестки летели.

Или летом в душный зной
Вспомню я прохладу...
Ведь для счастья нам порой
Так немного надо.

В осень вспомню неба синь
Сквозь розовые ветви...
Жизни прошепчу «Аминь»...
Пусть вера в счастье крепнет.


Апрель 2016

Рисунок авторский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.