Сердце

О, бедное сердце! Как больно, как больно,
когда копьем тычут в тебя под ребро !
Ты плачешь и шепчешь: "Довольно, довольно!"
И вcе же ты любишь, и веришь в добро.

А может ты веришь напрасно ? Hапрасно
себя утешаешь: "Дружок, не грусти!"
Обиду прощая, ты злу не подвластно.
И слезы забудешь за слово «Прости "

Когда тебя любят, ты скачешь как зайчик
От счастья готово обнять все вокруг...

Не обижай мое сердце, мой мальчик !
Оно твой единственный преданный друг


Рецензии