Она очень удивилась...

Она очень удивилась,
когда  стала  понимать -
"как же так всё получилось",
что опять пришлось страдать!

Жениха когда  любила -
стала  счастья  ожидать!
Но напрасно это было ...
ей  измену  пришлось  знать!

На деревне удивились!
"Как же можно так гулять"?
Если всем уж  объявили -
"скоро  свадьбу  назначать!"

"Честь по честь" всегда тут было!
Каждый  совесть  должен  знать!
Если уж "при всех"  ходили,
значит скоро идти в ЗАГС...

Всё  напрасно  оказалось -
доверялась  Нинка  зря!
И с изменой  повстречалась!
Из - за  "старого  козла!"

Оказалось - жених "славный" -
"новую"  себе  завёл!
И приехал папа - "главный"!
Всю  деревню "жёг  огнём!"!

И кричал что "Он тут главный!"
ПоджигАли  те домА,
с этим кто не  соглашАлись!
Письма слАли  наверхА!

ЗЕмлю всю так  закупАли!
И  "жених" -  такой же  стал!
Даже к  речке  не пускАли!
Сторож   там  уже  стрелЯл!

"ВоротИла" всех "подмЯл" здесь!
ФЕрмера  и то  прогнал!
А  жених тот бывший "славный"
с  его  дочкой  убежал!

И  совсем  жизни  не стАло!
"ВоротИла" главным  стал!
Раньше  сено  где косили -
всех  крестьян  не допускал!

И с собаками  ходили!
И палили  из  ружья!
"ВоротИла" с дочкой "хИлой" -
всю  деревню  разогнал!

Нинка  долго  тогда  вЫла!
Хоть страдать больше  нельзя!
Ведь беременность  "схватила!"
Вся любовь была  "зазрЯ"...


Рецензии